Я уже писал о мифах смертных грехов признающих и практикующих одной религиозной организацией. Напомню, что все грехи являются смертными, если не исповеданы и не прощены Богом. Возмездие за грех смерть.
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)
Христос понес на Кресте Голгофы грехи всех нас. Но чтобы они были прощены лично для тебя, тебе нужно покаяние и прощение Бога.
Если ты подумал, что самый страшный грех — это убийство, то не угадал. Самый страшный грех, который может совершить человек — это хула на Святого Духа. Одна из них — это приписывание дел Святого Духа сатане, чем грешат многие, называющие иные языки, молитвенный язык Святого Духа, «тарабарщиной» и говорящие, что этот язык от дьявола. Они дела Святого Духа приписывают сатане, а это хула на Святого Духа.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)
Обратите внимание на слова «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам» и «а хула на Духа не простится человекам».
Бог прощает человеку все его грехи, когда он искренне кается. Хула на Святого Духа — самый страшный грех, который не прощается Богом.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Государство и Церковь - Станислав Злобин Эта статья родилась по поводу споров христиан об участии церкви в политических процессах общества. Будет интерсно мнение читателей на эту тему.
Домашние Церкви - Николай Николаевич «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24:20-24)
Избранный это ты и я, если избранный. Об этом написано здесь: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)